Гидравлическая тележка под названием рокла

Гидравлическая тележка (рокла)Трудно представить хоть один склад, где бы ни применялись гидравлические тележки, за которыми закрепилось такое интересное название рокла. Это название гидравлические тележки унаследовали в 60-х годах от названия финской компании Rocla, которая поставляла в Советский Союз гидравлические тележки Rocla RH-25.

Эти тележки на то время были очень высокого качества, и поэтому все последующие подобные тележки по традиции называли рокла. Позже, в СССР поставками гидравлических тележек для складов занималась Болгария, но их качество не могло конкурировать с финскими, и по надежности и по долговечности.

После распада СССР в Россию пришли поставщики гидравлических тележек из многих стран и фирм. Популярность гидравлических тележек обусловлена их удобством и безопасностью при перемещении палетированных грузов массой до 3000 кг. Гидравлические тележки обеспечивают только горизонтальное перемещение грузов. Поэтому в складских условиях их используют в комплексе со штабеллерами. И вот в такой конфигурации состоящей из нескольких гидравлических тележек и одного шатбеллера полностью закрываются потребности склада по перевалке палетированных грузов.

В настоящее время большинство грузов транспортируется на европоддонах. В связи с этим наиболее часто применяемая модель имеет внешнюю габаритную ширину вил -520-540 мм. Это позволяет им свободно располагаться при транспортировке между брусьями европоддона www.telezhka-shtabeler.ru.

Существуют американские стандарты поддонов, для которых у тележек должно быть внешнее расстояние между вилами большим – 670 мм. Поэтому для транспортировки таких поддонов применяют гидравлические тележки с соответствующими размерами. Важной характеристикой при выборе гидравлических тележек является их грузоподъемность.

Транспортировка груза гидравлической тележкой

Транспортировка груза гидравлической тележкой

Стандартной грузоподъемностью гидравлических тележек является - 2000…2500 кг, хотя иногда она может достигать и 3000 кг. Количество качаний рукоятки обычно стандартное и составляет 10-12, хотя есть модели с «квик-лифтом» - ускоренным подъемом у которых количество качаний составляет 4-6.

Главными характеристиками при выборе тележки служит добротность ее изготовления и соответствие колес качеству пола для предполагаемых условий эксплуатации. Если полы хорошего качества, то необходимо выбирать резиновые или полиуретановые колеса, которые обеспечивают бесшумность движения.

Для плохих полов лучше использовать нейлоновые колеса. Они более жесткие и не требуют большого усилия при сдвигании тележки с места. Вот такой нехитрый набор характеристик и умеренная цена тележки позволяют сделать складские перемещения грузов комфортными и оперативными.