Особенности современных полотен и пил для заготовительных операций

Отрезной станокМеталлообработка является основным элементом технологических процессов в машиностроении. Проходя через цикл технологических операций на различных станках, первичная заготовка превращается в детали необходимых размеров, формы и конечного предназначения.

Процесс изготовления деталей для машин любой сложности начинается с заготовительных операций, целью которых является порезка массива прокатного или пруткового материала различных диаметров на исходные заготовки оптимальной длины, из которых будут изготовлены требуемые детали.

Большой популярностью пользуются станки для заготовительных операций, биметаллические полотна для порезки металла и фрезы, которые на них установлены от международной торговой марки Lenker lenker.pro/categories/metalloobrabotka. Точность распиловки заготовок важный фактор, который позволяет значительно снижать расход металлов для деталей, тем самым уменьшая стоимость конечной продукции.

Применение биметаллических полотен для порезки металла позволяет значительно увеличивать производительность заготовительных операций и тем самым полностью удовлетворять потребность в металлических заготовках для нужд металлообрабатывающих цехов. Ножовочные биметаллические полотна позволяют производить качественные и экономичные резы заготовок. Их используют для разрезания металлических заготовок различных диаметров.

Такого рода полотна износоустойчивы, что позволяет значительно увеличить срок их эксплуатации. Конструктивно такое полотно состоит из быстрорежущей стали, ширина полосы которой ограничивается областью зубьев, остальная часть полотна изготовлена из рессорно-пружинной стали, которая играет роль несущей конструкции.

Затачивание ленточной пилы

Затачивание ленточной пилы

Надо отметить, что биметаллические полотна и пилы для заготовительных работ в металлообработке составляют до 90% от всех используемых на заготовительных операциях. Их применяют для порезки, как цветных металлов, так и традиционных марок сталей.

Приобрести биметаллические полотна и пилы можно у официальных дилеров, которые предложат различные виды пил и отрезных станков по приемлемым ценам и в широком ассортименте. Кроме этого преимуществом приобретения станков для порезки заготовок в специализированных центрах является возможность получения гарантийного обслуживания на приобретенную технику.

При желании покупателя специалисты таких центров помогут с установкой и наладкой приобретенного оборудования.