Особенности маркировки товаров. Маркировочное оборудование

Штрих-кодМаркировка товаров представляет для потребителя и всех инстанций, через которые он проходит особый интерес. Ведь с помощью маркировки можно получить необходимую информацию о товаре, включая страну-производителя товара, его составе и сроках изготовления, особенностях его использования. И кроме всего этого маркировка позволяет определять легальность и оригинальность товара.

Поэтому вопрос оборудования для маркировки товаров очень актуален https://omssystems.ru/markirovka-tovara/. Опыт маркировки товаров показывает, что каждый товар имеет постоянную и переменную информацию. Поэтому для постоянной составляющей маркировки товаров могут применяться традиционные полиграфические технологии.

Они заключаются в предварительном нанесении на упаковках и этикетках характеристик товара с помощью любого вида печати выбранного для этих целей. А вот вторая, переменная часть информационной составляющей о товаре может быть сформулирована только в процессе его производства или хранения. К таким параметрам можно отнести дату изготовления, сроки пригодности для использования, различного вида торговая или логистическая маркировка.

В данном случае решение вопроса с помощью полиграфических способов просто невозможно, поэтому для этих целей применяется специальное маркировочное оборудование, которое позволяет маркировать товары способом, при котором возможна их автоматическая идентификация. Применение современного маркировочного оборудования позволяет осуществлять учет и сроки хранения товара с помощью компьютерных программ, отслеживающих окончание сроков его пригодности.

Маркировка товара

Маркировка товара

С помощью маркировочного оборудования можно в штрих-коды вносить много полезной информации. Виды маркировочного оборудования К основным видам маркировочного оборудования можно отнести штампы, датировщики, кодеры. Принцип работы штампов можно наглядно увидеть на маркировке сыров. Всем знакомы цифры, вдавленные в сыры. Передача маркировочной информации с помощью штампов может осуществляться посредством краски, тиснения или выжигания. Датировщики позволяют наносить на продукцию дату изготовления путем холодного или горячего оттиска через фольгу.

С помощью кодеров наноситься маркировка на товары с помощью ролика. Главной особенностью такой маркировки товара является супер-быстрое высыхание отпечатков.

Выбор оборудования для маркировки товаров зависит от видов товаров и технологии их изготовления.