Станки с ЧПУ для металлообработки

Токарные станки с ЧПУСегодня невозможно представить машиностроительный завод или крупное предприятие, где бы ни применялись станки с ЧПУ. Наибольшей популярностью пользуются универсальные токарные станки с ЧПУ для выполнения различных видов токарных работ.

Их популярность обусловлена возможностью применять на них интенсивный режим обработки металла и высокой точностью и производительностью токарных работ. Как правило, управление станком с ЧПУ осуществляется из одного сервисного центра отслеживающего работу оборудования. Информация о протекании процессов резания материала в реальном времени выводится на удобный жидкокристаллический дисплей в 3D-виде.

Станки с ЧПУ подбирают под реальные условия и задачи конкретного производства. Это связано с тем, что такое оборудование достаточно дорого стоит. Инновационные системы безопасности, которыми оснащаются станки с ЧПУ, позволяют увеличить их надежность и долговечность.

Кинематические схемы таких станков позволяют обеспечить нужный режим безотказной работы станка. В настоящее время лидерами на рынке станков с ЧПУ являются европейские производители благодаря высокому качеству основных агрегатов и надежному программному управлению. Особенно в этом плане преуспела немецкая компания Seiger, производящая токарные станки с ЧПУ различных модификаций работающие надежно, производительно и точно.

Обработка детали на токарном станке с ЧПУ

Обработка детали на токарном станке с ЧПУ

Эта компания имеет собственное конструкторское бюро и производство, что позволяет создавать станки с ЧПУ под любые заказы и технологические решения с минимальными затратами и в кратчайшие сроки.

Компания поставляет на рынок станки с приемлемыми ценами, что позволяет ей быть наиболее конкурентоспособной в данном сегменте рынка станков с ЧПУ. Собственное производство позволяет осуществлять тщательный контроль качества узлов и деталей на всех технологических этапах их изготовления. И поэтому потребители получают станки, действительно изготовленные в Германии с высоким немецким качеством.

Станины станков изготавливаются из высококачественного чугуна, а направляющие станка благодаря термической обработке токами высокой частоты обладают высокой прочностью и точностью. Передняя бабка закреплена с очень высокой точностью и жесткостью с использованием прецезионных подшипников.

Цифровой привод обеспечивает точное перемещение в горизонтальном и продольном направлениях. Система смазки станков централизована, что обеспечивает долговечную работу основных узлов и агрегатов.