Городская коммунальная техника

Вакуумная машинаЛюбой город, большой или маленький, должен быть чистым и ухоженным. Наведением чистоты повсеместно занимаются коммунальные службы, которые «бросают» на городские работы не только человеческие ресурсы, но и необходимую технику.

Некоторые машины знакомы всем – это снегоуборочная и поливомоечная техника, которую иногда можно увидеть на улицах. Но существует и другое коммунальное оборудование, предназначенное для поддержания чистоты в черте города.

Какое уборочное оборудование используется в городских условиях

Вся существующая современная техника, используемая муниципальными властями, предназначена для конкретных работ. Это уборка дорожных покрытий, площадей и улиц, обеспыливание наружных напольных покрытий, очищение от снежных масс и посыпание льда песком и реактивами, очистка канализационных коммуникаций и срочное проведение ремонтных и аварийных работ.

В последнее время распространение получили вакуумные машины, использующие силу низкого давления. Такая технология даёт хороший результат очищения и промывки на различных участках системы канализации, а также при возникновении засоров, мешающих нормальному функционированию всей системы.

Ассенизаторные сооружения предотвращают затопление и поддерживают в норме санитарно-эпидемиологические показатели. При этом они транспортируют отходы к местам утилизации в соответствии с лицензией на вывоз загрязнений повышенной опасности.

Вакуумное оборудование базируется на шасси грузовых автомобилей отечественных и зарубежных марок, имеет резервуар с подведённым к нему вакуумным насосом и приёмным шлангом. Под напором, мощная струя промывает сточные трубы и устраняет заторы.

Основные виды и назначения разных типов уборочных машин

Чтобы обеспечить чистоту дорог и тротуаров, летом на улицах городов ежедневно появляются подметальные машины, снабжённые специальными щётками, работающими совковым методом. Приёмник, в который попадает мусор, располагается перед валом.

Механизированная уборка улиц

Механизированная уборка улиц

Такая машина маневренна и обладает удобной панелью управления. Зимой от снегоуборочного оборудования, во многом, зависит безопасность людей. Пескоразбрасывающее приспособление посыпает лёд реагентами и песком. Корпус устройства также располагается на основе автомобиля.

Снегоуборщик предназначен для больших объёмов работ и от него зависит движение транспорта и пешеходов. Такое оборудование бывает самоходным и одноступенчатым, несамоходным. Однако самой экономически рентабельной является машина для уборки снега на электрической тяге.

Другие виды муниципального оборудования, такие как мусоровозы, ассенизаторы, илососные и поливомоечные машины также необходимы для полноценной жизни города.