Передвижные компрессорные станции

Передвижная компрессорная установкаПередвижные компрессорные станции – это очень востребованные агрегаты, применяемые практически во всех отраслях промышленного производства, где в технологических процессах необходимо наличие сжатого воздуха. При дорожном ремонте и разработке скальных грунтов в карьерах передвижные насосные станции эти установки просто незаменимы.

Применяются передвижные компрессорные станции пкса, смонтированные на полноприводных шасси автомобилей при освоении и ведении ремонта газовых и нефтяных скважин.

Чаще всего передвижные компрессорные установки монтируются на шасси автомобилей различных марок или прицепных тележках. Если компрессор установлен на прицепной тележке, то работает он от вала отбора мощности автомобиля.

С помощью передвижных насосных станций можно получать взрывобезопасную газовую смесь из окружающего воздуха. Компрессорные станции такого типа позволяют сжимать газовую смесь до давления 20,0 МПа (200 кг/см2).

В полученной воздушной смеси содержание кислорода не превышает 10%. Автономные азотные компрессорные станции ПКСА обычно монтируют на шасси автомобиля повышенной проходимости Урал или КАМАЗ, что позволяет им работать в любых условиях.

 

Как правило, такие станции оборудуют двумя компрессорными агрегатами, которые имеют специальное жидкостное охлаждение. Основные узлы установки размещаются в металлическом крытом кузове.

Такие компрессорные установки могут работать в различных климатических зонах с диапазоном колебания температуры внешнего воздуха от -45°С до +45°С.

Рабочие циллиндры компрессора

Рабочие циллиндры компрессора

Приобрести компрессорные передвижные станции можно в специализированных компаниях по их продаже, сервисному обслуживанию и ремонту. Гарантию на эксплуатацию подобных компрессорных установок составляет от 12 до 18 месяцев в зависимости от типа установки.

Кроме того при предварительном заказе компрессорной установки можно по желанию заказчика выбрать шасси автомобиля, наиболее удобное для эксплуатации. Передвижные компрессорные установки сопровождаются пактом технологической документации, позволяющей правильно и безопасно эксплуатировать данную установку.

Передвижная компрессорная станция ПКСА-9/200 оснащена газоразделительным блоком, который изготовлен с использованием половолоконных мембран. Он обладает длительным рабочим ресурсом и фактически не нуждается в обслуживании. Это позволяет сделать компрессорную установку более компактной и надежной.