Особенности поливных систем и машин

Дождевальная машина барабанного типаПолучение высоких и стабильных урожаев сельскохозяйственных культур невозможно без полива, особенно в условиях дефицита влажности на отдельных территориях. В настоящее время существует большое количество дождевальных машин, систем и установок которые позволяют осуществлять различные виды полива, в зависимости от особенностей поливаемых культур, типов почв и рельефа местности.

Часто для полива приусадебных участков и различных зеленых насаждений применяются системы автоматического полива, позволяющие при совместной работе с датчикам влажности почвы в автоматическом режиме производить поливы, с которпыми можно познакомиться здесь. Такие системы очень удобны в эксплуатации и не требуют особого ухода. Они позволяют экономно расходовать поливную воду и энергоресурсы.

В зависимости от назначения поливные системы условно можно разделить на две основные категории:

- системы для полива полей сельскохозяйственного назначения предназначенных для оптимизации урожаев сельскохозяйственных культур коммерческого направления и тепличных комплексов;

- системы полива искусственного ландшафта используемых орошения частных и городских территорий.

В современном сельскохозяйственном производстве используется различного вида поливная техника. Это широкозахватные машины различных модификаций, позволяющие осуществлять крупномасштабный полив на современных оросительных системах. Такие машины могут быть кругового и фронтального действия.

Последнее время для полива используются дождевальные машины барабанного типа, которые позволяют поливать практически все виды сельскохозяйственных культур.

 

Для полива растений, которые выращиваются в тепличных комплексах, используются системы капельного полива.Кроме этого капельное орошение применяется и в открытом грунте, в основном для полива овощных культур. Такой вид полива очень экономичен и позволяет выращивать отличные урожаи различных овощей различного вида. Забор воды для полива осуществляется как из гидрантов закрытых оросительных систем, так и из открытых каналов-оросителей, из которых посредством насоса, установленного на машине, осуществляется забор воды для полива.

Системы атоматизированного полива в теплицах

Системы атоматизированного полива в теплицах

Поступление воды для полива в закрытые оросительные сети и открытые каналы оросители осуществляется с помощью насосных станций подкачки, которые забирают воду распределительных и магистральных каналов.

Монтаж, ремонт и сервисное обслуживание дождевальных машин и систем может осуществляться компаниями поставщиками на основе договоров с эксплуатационными организациями.