Особенности производства земляных работ. Виды земляных сооружений

Разработка котлованов Земляные работы в строительстве занимают значительное место как по объемам их производства та и по стоимости выполнения. Основными видами земляных работ является вертикальная планировка строительных площадок, разработка котлованов и обратная засыпка их пазух, разработка траншей под различные инженерные сети, строительство каналов в земляном и бетонном русле.

Сопутствующими работами при выполнении земляных работ может быть предварительное рыхление грунта, водоотлив, водоотвод и водопонижение. Иногда на слабых грунтах производят их закрепление специальными способами. Земляные работы входят в состав “нулевого цикла” строительства объектов и для их выполнения по разработке, перемещению и укладке грунта необходимы специализированные машины и механизмы различной мощности и производительности.

Как правило, работами по выполнению земляных работ занимаются строительные компании, имеющие соответствующую технику и опыт строительства различных земляных сооружений. Одной из ведущих строительных организаций, эффективно занимающихся производством земляных и других строительных работ в г. Москва является компания Олимпия. С подробной информацией о ее деятельности можно познакомиться на сайте компании http://www.skmsk.ru/.

Основная часть объектов, особенно крупных, строиться методом открытого котлована. При использовании такого метода, выполняются земляные связанные с разработкой и перемещением больших объемов грунта. Иногда приходиться транспортировать грунт на значительные расстояния. Поэтому важно выбирать наиболее экономичные способы разработки и транспортировки грунта, что позволит уменьшить стоимость земляных работ. С ценами на земляные работы в Московской области можно познакомиться на сайте http://www.skmsk.ru/price/zemlyanye-raboty/.

Котлованы – это временные земляные сооружения и могут устаиваться в различных видах грунтов. После возведения подземной части сооружений, как правило, выполняется обратная засыпка котлованов с уплотнением грунта.

Глубина котлованов может варьировать в широких пределах и часто приходиться укреплять их стенки с помощью устройства свайного или шпунтового ограждения котлованов. Для разработки котлованов чаще всего используются одноковшовые экскаваторы с рабочим оборудованием драглайн или обратная лопата.

Выполнение земляных работ бульдозером

Выполнение земляных работ бульдозером

Если производятся земляные работы по строительству инженерных сооружений в виде различного вида трубопроводы, то в этом случае стараются использовать высокопроизводительные многоковшовые экскаваторы. Но выбор землеройной техники производят с учетом объемов работ, видов грунта и особенностей местности, где ведется строительство.