Особенности одноковшовых экскаваторов с гидравлическим приводом

Экскаватор с гидроприводомГлавной особенностью таких одноковшовых экскаваторов является наличие объемного гидропривода, с помощью которого производится передача мощности от двигателя к рабочим органам сменного оборудования. Такие экскаваторы могут иметь несколько двигателей и сменное рабочее оборудование у них крепиться на жесткой подвеске.

Преимуществом гидравлических экскаваторов перед механическими является значительно большего количества рабочего сменного оборудования, что значительно увеличивает их возможности при выполнении сложных технологических операций. Кроме того имеется возможность повышать уровень механизации строительных работ и что особенно важно, делать это в стесненных условиях, где никакая иная техника работать не может.

Для качественного технического содержания и своевременного сервисного обслуживания и ремонта специальной строительной техники в настоящее созданы специализированные предприятия, которые имеют в наличии такую технику и предоставляют ее в аренду строительным организациям. Такие компании имеют современную ремонтную базу и здесь имеются оригинальные запчасти для таких машин, кроме этого арендная форма эксплуатации мощной строительной техники позволяет небольшим строительным организациям, у которых нет своего парка машин эффективно выполнять ремонтно-строительные работы.

Использование гидравлического привода на одноковшовых экскаваторах позволяет значительно уменьшить габариты этих землеройных машин и значительно упростить их кинематическую схему. При этом при рабочих движениях сменного оборудования достигается значительная плавность хода, что позволяет очень точно ориентировать рабочий орган во время работы.

Одноковшовые экскаваторы с гидравлическим приводом имеют на 25-30% выше производительность, по сравнению с механическими экскаваторами. Рабочее оборудование экскаваторов с гидроприводом может быть телескопического или шарнирно-рычажного вида, которое приводиться в действие с помощью мощных гидроцилиндров жестко соединенных с корпусом.

Погрузка грунта гидравлическим экскаватором

Погрузка грунта гидравлическим экскаватором

Основным рабочим оборудованием экскаваторов с гидроприводом являются ковши различного объема, чаще обратных лопат. Если возникает необходимость разработки траншей под дренаж, то используются специальные узкие ковши.

Выбор для работы одноковшовых экскаваторов с гидроприводом осуществляется в зависимости от объемов работ, вида грунта и условий строительной площадки.