Погрузочно-разгрузочные и монтажные работы в строительстве

Мини-погрузчикТранспортные работы занимают одно из важнейших мест при организации и проведении строительных работ. В связи с этим их выделяют в отдельный технологический процесс. Ритмичное проведение транспортных работ напрямую зависит от правильной организации погрузочно-разгрузочных работ. Для этих целей задействуется различная техника.

Здесь чаще всего применяется различное крановое оборудование, а на строительных площадках и в складских помещениях используются автомобильные краны и различные погрузчики. Особой популярностью, особенно для складских работ и в местах с ограниченным пространством применяются современные мини-погрузчики различных типов и производителей.

В настоящее время купить мини-погрузчик не представляет особой сложности. Необходимо только определиться с особенностями выполнения погрузочно-разгрузочных работ и в зависимости от этого подобрать погрузчик.

Для ритмичной и надежной доставки строительных конструкций и материалов составляют календарные планы выполнения работ, согласно которым транспортные потоки материалов и строительных конструкций взаимоувязаны с проведением основных строительных работ. Такая организация транспортных и погрузочно-разгрузочных работ позволяет интенсифицировать строительное производство и избежать хранения строительных материалов и конструкций на складах.

Такая организация транспортных и монтажных работ называется “монтаж с колес”. Организация монтажных работ таким способом позволяет значительно удешевить строительство и выполнять строительные работы по возведению различных объектов в установленные сроки. Для проведения монтажа таким способом необходимо крановое оборудование и различного рода погрузчики, работающие без сбоев в едином технологическом цикле. Кроме того необходимы специалисты монтажники высокой квалификации.

Выполнение строительных работ мини-погрузчиком

Выполнение строительных работ мини-погрузчиком

Выполнение таких работ, как правило, производиться арендованной техникой, на которой работают опытные машинисты. Привлечение для выполнения работ арендной техники позволяет всегда иметь на строительной площадке надежное и исправно работающее оборудование, которое обслуживают высококвалифицированные машинисты. Это позволяет избежать простоев в результате использования неисправной техники.

При выборе технологической техники для ведения монтажных работ необходимо учитывать объемы работ и условия, в которых они будут проводиться.