Строительство логистических складов

Логистические склады являются важным элементом в технологической цепи доставки товаров потребителям. Они могут быть различного назначения и конструкции. Это могут быть Универсальные, специализированные, производственные и другие виды складов.

Каждый склад по условиям хранения должен соответствовать требованиям, которые определяются хранимым в нем товаром. Хранение товаров начинается срезу после доставки его на склад. Гарантией качественного хранения и сохранности товара на протяжении срока его годности это создание в складских помещениях контролируемых нормальных условий хранения. Под нормальными условиями понимается необходимая температура и влажность воздуха.

Поэтому мало того что склады строятся из «сэндвич»-панелей, которые обладают малой теплопроводностью, необходимо еще оборудовать склады холодильным и вентиляционным оборудованием которое обеспечит поддержание заданного режима температуры хранения и влажности воздуха. Для этого склады оборудуются сложными системами холодильных установок содержащие современные элементы автоматики, которая позволяет автоматически поддерживать необходимые показатели условий хранения товаров.

Как правило, для этой цели пользуются холодильным оборудованием признанных лидеров в этой области. Часто возникает необходимость купить компрессор danfoss который очень эффективен в эксплуатации. Логистические склады имеют значительные рабочие площади от 8000 до 120000 м2 . Рабочая площадь конкретного логистического склада обусловлена товарооборотом заказчиков.

Занимаются вопросами проектирования здания складов, подбором холодильных агрегатов, оборудования и автоматики занимаются специализированные компании. Как правило, они и выполняют на подрядных условиях, как строительно-монтажные работы таких комплексов, так и установку, монтаж холодильного оборудования и систем автоматики.

Хранение товаров на логистическом складе

Хранение товаров на логистическом складе

Такие компании осуществляют гарантийное обслуживание холодильных систем и установок, а также могут на договорных условиях осуществлять сервисное и послегарантийное обслуживание. Это позволяет в случае обслуживания и ремонта использовать качественные оригинальные запчасти и агрегаты.

При монтаже холодильных систем могут быть учтены индивидуальные пожелания заказчика. Кроме того логистические склады могут укомплектовываться эргономическими системами горячей системы водоснабжения.