Строительство дачного дома

Любой мегаполис очень плохо влияет на психологическое состояние его обитателей. Поэтому многие жители столиц и крупных городов стремятся хотя бы на время уединиться на природе и восстановить свои силы.

Лучшим местом для такой психологической “подзарядки” многие выбирают собственный дачный земельный участок с домиком, сочетающим хороший комфорт и расположение вдали от города. Надо сказать, что для этого не нужны большие деньги.

Деревянный дом может быть недорогим и эффективным воплощением такого желания. Экономичность таких дачных домиков связана с их небольшими габаритами. Причем при правильной организации жилой площади недостатка свободного пространства не заметно. Кроме того за счет этого получается увеличение площади участка, благодаря чесу его можно использовать для посадки деревьев.

Безусловно, такой домик предназначен для жизни в теплый период года, но при желании его можно утеплить и установить автономный обогрев, что позволить проводить здесь время круглый год. Для ограждения территории участка можно использовать сетку рабицу. Без особых проблем купить сетку рабицу в украине можно практически в любом строительном магазине и в интернет-магазинах.

Строительство таких дачных домиков ведется из оцилиндрованных бревен или иных доступных материалов, таких как клееный брус или сендвич-панели. Такие домики являются отличным дополнением природному пейзажу и возводятся в кратчайшие сроки, благодаря совершенным современным технологиям их монтажа.

При желании и наличии средств можно возводить и двухэтажные деревянные или каркасно-щитовые дома. Легкость конструкции позволяет вести строительство на свайно-винтовых фундаментах, что значительно удешевляет стоимость проекта. Возводятся такие дома небольшими бригадами рабочих-строителей из 4-6 человек.

Строительство таких недорогих домиков позволяет выгодно вложить средства в свое здоровье и отдых и быть местом семейного загородного отдыха.

Строительство дачного домика “под ключ”

Лучшим способом строительства дачного домика является способ строительства “под ключ”. До начала строительства, безусловно, необходимо определиться с материалом для Вашего домика. Если Вы решили домик сделать каменным, то лучшим материалом для этой цели будут пеноблоки. Применение пеноблоков позволяет сделать стены домика толщиной до 300 мм. Это вполне достаточно для такого рода сооружений.

Деревянный дачный домик

Деревянный дачный домик

Правильная планировка позволяет рационально распределять действующие нагрузки и значительно сэкономить средства на возведение фундамента. Перекрытия домика можно сделать деревянными и соорудить легкую крышу.

Таким образом, строительство дачного домика позволит получить не только отличный отдых, но и место для проведения времени всей семьей.