Особенности гидродинамической прочистки канализации

Часто можно наблюдать образование засоров в системах канализации. Причины этому могут совершенно разные от банального сбрасывания в канализацию тряпок или мусора. Но бывает и так, что даже при самом правильном отношении к эксплуатации канализационных систем со временем может нарастать налет из жировых отложений и других загрязнений.

Если небольшие засоры можно устранить с помощью вантуза, то качественной прочистки системы канализационных труб необходимы производительные и эффективные методы. Одним из главных применяемых в настоящее время является метод гидродинамической очистки засоров канализационных труб.

Для реализации данного метода применяются специальные аппараты, действие которых базируется на воздействии струй воды под высоким давлением на стенки канализационных труб. Такое воздействие позволяет эффективно разбивать и удалять загрязнения на стенках труб. Этот метод применяться начал относительно недавно.

Его главными преимуществами являются эффективность и действенность. Он с успехом применяется как для наружных систем канализации, так и внутренних сетей. По экономическим показателям гидродинамический способ прочистки труб становиться наиболее доступным. И его наиболее часто используют специализированные фирмы по прочистке канализации занимающиеся устранением засоров. Специальные бригады производят устранение засоров круглосуточно, что очень важно в условиях крупных мегаполисов. Для проведения работ по очистке канализационных систем достаточно зайти на сайт фирмы prochistca.ru и проблема канализационных засоров будет быстро устранена.

Эффективность работы гидродинамического способа очистки канализации обеспечивают различные насадки, форма которых наиболее эффективна в конкретных условиях. Выбор давления струй производящих воздействие на стенки канализационных труб зависит от формы насадки и поставленных задач по очистке систем.

Работа гидродинамической насадки

Работа гидродинамической насадки

Преимуществом этого метода является безопасность работ для действующих систем канализации. Этот метод является щадящим по степени воздействия на трубы и не создает угрозы их разрушения или повреждения. Очистка труб происходит качественно и что самое главное - быстро. Метод применим для трубопроводов различной формы и конфигурации.

Кроме того он наиболее безопасен и не использует едких реагентов. Метод применим даже при отрицательных температурах окружающего воздуха и с его помощью можно удалять, даже ледяные пробки в промерзающих трубопроводах.