Контрольно-измерительные приборы и средства автоматизации (КИПиА) – основа управления процессами

Технические средства измерения, восприятия и преобразования информации о ходе технологических процессов, с целью их контроля, управления и регулирования имеют общее название КИПиА. Эти приборы и средства автоматизации могут использоваться в различных отраслях промышленности.

Благодаря использованию целого комплекса приборов контроля и автоматизации технологических процессов имеется возможность точного соблюдения выполнения параметров технологических процессов, что позволяет получать получаемую продукцию высочайшего качества.

К числу измерительных приборов можно отнести манометры для измерения давления жидкостей и газов. Они позволяют оценивать разности давлений измеряемой среды. Современные конструкции манометров позволяют контролировать избыточное, абсолютное или дифференциальное давление. Отдельные виды манометров позволяют контролировать разность давлений в различных сегментах измеряемой среды.

По принципу действия манометры можут быть жидкостные, пружинные или грузопоршневые. Специальные конструктивные элементы манометров позволяют осуществлять передачу данных измерений в системы управления процессом. При выборе видов манометров важно знать, какие задачи должен выполнять данный прибор. И только, исходя из этого, делать выбор.

Имеется довольно много измерителей давления, которые могут быть использованы в медицине, технике или в иных сферах производства, где необходим контроль давления. От этого зависит их точность, величина погрешности и чувствительность. К числу контрольно-измерительных приборов и средств автоматики относятся индикаторы и вторичные приборы, регуляторы, задатчики, релейно-контактные устройства, исполнительные механизмы и целые комплексы для измерения, контроля и регулирования составов и свойств газов и жидкостей.

Выбрать и приобрести приборы контроля , датчики или иные устройства не представляет труда. В настоящее время представлено достаточно много их видов и конструкций. Для этого нужно зайти на сайт olil.ru/thermoolil/adt, где можно найти не только приборы и средства КИПиА но и аксессуары, которые помогут при их установке и эксплуатации.

Контроль технологического процесса

Кроме самих приборов и средств автоматизации процессов компании предлагают их установку, гарантийное и сервисное обслуживание. В этом случае можно получить не только качественные приборы, но отличное профессиональное их обслуживание, а в случае необходимости поверку и ремонт.