Особенности плазменной резки металла

Резка металла это технологическая операция, без которой не обходиться практически ни одно промышленное производство. Да и в быту очень часто возникает необходимость резки того или иного вида металла.

Существует много различных способов резки металла. Одни пригодны только для промышленного производства, а некоторые можно использовать для решения бытовых проблем. Порезка металла задача ответственная и выбор способа резки металла во многом зависит от толщины металла и вида материала заготовки, объемов работ по резке, качество поверхности реза и себестоимость резки металла в каждом конкретном случае.

Часто пользуются газовой резкой металла, но в настоящее время наиболее популярным является способ плазменной резки металла. Такая популярность основана на демократичной стоимости оборудования для плазменной резки и высокое качество реза.

Для плазменной резки металла используются как ручные установки, так и системы плазменной резки металла, которые позволяют очень качественно выполнять работы по резке металла. Плазменная резка металла используется в таких сферах производства:

- порезка металлопроката любого вида металла, включая тугоплавкие и цветные металлы;

- производство металлоконструкций любой сложности;

- художественная порезка металла;

- машиностроение, судостроение, авиационная промышленность и строительство.

К преимуществам плазменной резки можно отнести:

- высокая производительность порезки (в 5-10 раз выше по сравнению с электродным) и высочайшая скорость обработки деталей;

- наилучшие экономические показатели работ по сравнению с иными стандартными методами резки;

- высокая точность деталей и отсутствие необходимости дополнительной обработки;

- безопасность производства работ.

Плазменная резка ручным резаком

Плазменная резка ручным резаком

Благодаря этим преимуществам плазменная резка получила широкую популярность не только в промышленном производстве, но и для бытовых целей.

К недостаткам плазменной резки металла можно отнести:

- ограничения по толщине обрабатываемого металла. Толщина материала не должна превышать 80-100 мм;

- высокие требования по углам наклона плазменного резака (10-50 градусов), в противном случае резко ухудшается качество реза и увеличивается износ оборудования.

В данный момент существуют два основных способа плазменной резки. Это плазменно-дуговая, которая используется для всех материалов проводящих ток. В основном этот способ применяется в промышленном производстве. Основой способа является возникновение дуги между плазмотроном и металлом. И вторым способом является плазменно-струйная резка, позволяющая резать неметаллические материалы. Выбор того или иного способа зависит от условий производства.

На рынке оборудования по плазменной резке материалов в настоящее время представлен большой спектр различных установок и систем, способных удовлетворить любое требования заказчика.