Азы производства тротуарной плитки

Тротуарная плиткаСейчас невозможно представить хотя бы один город, где тротуары не обустроены тротуарной плиткой. Такую популярность этот универсальный материал получил благодаря своим замечательным свойствам и технологическим преимуществам.

С помощью тротуарной плитки можно сделать очень привлекательными и ухоженными тротуары. Кроме того тротуарной плиткой отделываются все основные улицы городов, площади возле торговых центров и магазинов, площадки парковок для автомобилей да и часто она используется для обустройства дворов частных владений.

Тротуарная плитка является очень технологичным материалом. Благодаря ее использованию можно исправлять любые неровности на тротуарах и дорогах, она удобна для пешеходов, и с ее помощью можно художественно оформить любые площадки. Ею можно выкладывать различные рисунки и узоры, придавая площадке красивый вид. Кроме того важным свойством тротуарной плитки является ее долговечность.

Производством тротуарной плитки занимаются различные компании и ее можно приобрести как в строительных магазинах, так и на интернет-ресурсах. Например, зайдя на сайт брук.бай брест можно приобрести отличную плитку польского производства любых размеров и цветов. Изготавливается тротуарная плитка из обычных или цветных бетонов, в зависимости от потребностей заказчика.

Цена цветной плитки немного выше по сравнению с серым цветом, что связано с затратами на приобретение красителей. Иногда в целях экономии цветных красителей тротуарную плитку делают слоистой, то есть нижний слой изготавливают из обычного бетона, а верхний из цветного.

Для производства тротуарной плитки используется специальное оборудование в состав, которого обычно входит бетоносмеситель различных емкостей, пластиковые формы, вибростол для уплотнения бетонной смеси, стеллажи для сушки готовых изделий, емкость для приготовления раствора соляной кислоты, вибростол для распалубки.

Укладка тротуарной плитки

Укладка тротуарной плитки

Если будет производиться тротуарная плитка одного цвета, то достаточно иметь одну бетономешалку. При производстве цветной слоистой плитки необходимо как минимум два бетоносмесителя. Количество пластиковых форм для формования плитки зависит от производственных мощностей. При этом необходимо учитывать, что каждая партия плитки должна находиться в формах для набора прочности минимум 48 часов.

Технология производства тротуарной плитки достаточно проста, но требует освоения некоторых секретов ее производства.