Переезд на новую квартиру. Подготовка и осуществление

Ну, вот закончен длительный ремонт в новой квартире, полученной в новостройке и настает радостный момент перемещения со старой квартиры в отремонтированную новую. И вот тут возникают масса вопросов как это лучше сделать, что взять, а что оставить или выбросить, а если выбросить то куда.

Поэтому к процессу переселения надо отнестись вдумчиво и рационально. Безусловно, лучшим вариантом является минимальное перемещение старых вещей на новую жилплощадь. Для этого необходимо вместе со всей семьей обсудить вопрос, а что же лучше взять с собой, а что оставить или выбросить. Потому что люди обычно привыкают к некоторым вещам, а для некоторых вот эти вещи связаны с какими-то хорошими воспоминаниями.

И вот после окончательного решения, что же все-таки с собой забирать необходимо, посоветоваться с новыми хозяевами Вашей старой квартиры о том, что может им пригодиться или что они согласны у Вас купить по сходной цене.

Безусловно, необходимо промерить размеры дверей и высоту потолков новой квартиры, а также лестничных пролетов. Это позволит Вам не попасть впросак, когда горячо любимый шкаф просто невозможно занести в квартиру. Поэтому решив все эти вопросы, настает черед действовать.

Если Вы живете в столице то утилизация мебели в Москве производиться специализированными компаниями, что значительно упростит задачу. Для этого необходимо заранее договориться и оплатив погрузку, будет решен довольно важный вопрос облегчения переезда. Затем нужно договориться с новыми жильцами насчет встроенных коммуникаций, таких как телефон, бойлер, модем, светильники и т.д. Дело в том, что на новой квартире они Вам могут просто быть не нужны, и перевозка таких вещей окажется просто бессмысленной, а новым жильцам они могут быть, кстати, тем более их не надо устанавливать и подгонять – ведь вы это сделали сами.

Если новые хозяева согласны то, безусловно, большую часть мебели и гарнитуры лучше оставить на месте, ведь они подогнаны к месту, ну а если нет, то тогда их просто утилизировать. Важным вопросом при переезде является вопрос о крупной бытовой технике. Опыт показывает, что часто привезенная техника перестает работать, вследствие повреждений при транспортировке.

Это могут только профессионалы

Это могут только профессионалы

Возможно, покупателям квартиры будет очень кстати холодильник, стиральная и посудомоечные машины. Поэтому есть смысл не тащить их с собой, а на месте лучше купить новую технику. Кроме того важно оговорить сроки переезда, ведь никому не хочется долго ждать.

Поэтому при минимуме вещей это можно будет оперативно сделать. Для экономии сил и энергии лучше воспользоваться услугами грузчиков. И на протяжение всего процесса переселения спокойствие и хорошее настроение не должно Вас покидать.