Преимущество аренды спецтехники для строительства

Современное высокотехнологичное строительство трудно представить без современной мощной высокопроизводительной техники.

В условиях высокой конкуренции вести строительные работы необходимо быстро, качественно и без вынужденных перебоев.

Поэтому все строительные компании стараются использовать на строительных площадках только качественные и новые машины и механизмы.

Это позволяет вести строительные работы ритмично и самое главное безопасно для всех участников строительства.

Если крупные компании могут содержать парк такой техники, то небольшие строительные организации, как правило, не имеют своей строительной техники, а берут ее в аренду. Хорошо это или плохо?

Производственный опыт показывает, что аренда спецтехники и особенно тяжелой, имеет свои позитивные стороны. Часто строительные организации стоят перед выбором, что будет предпочтительней покупка собственной дорогостоящей техники или ее аренда.

Дефицит ресурсов в случае покупки техники снижает темпы и объемы строительства. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо делать точный экономический расчет. И как показывает опыт, все чаще, чаша весов склоняется в сторону арендованной техники. Особенно это касается компаний, у которых объемы специальных работ не особенно большие.

Безусловно, если идет ежедневное использование на строительстве, скажем крана, то его дешевле купить. Но ведь кроме кранового оборудования есть другая техника, которую проще взять в аренду. Приобретение новой техники должно всегда решаться совместно с вопросом ее окупаемости. Ведь понесенные затраты должны вернуться, иначе строительство будет нерентабельным. Срок окупаемости различной техники должен рассматриваться на протяжении 3-5 лет. Хотя даже иногда быстрая окупаемость техники не всегда бывает целесообразной.

Доставка техники на объект

Доставка техники на объект

Многие компании большую часть техники стараются арендовать, потому что технику необходимо круглогодично содержать, а это не всегда выгодно. Еще одним важным экономическим фактором аренды техники является отсутствие ее налогообложения.

В настоящее время большинство строителей стараются арендовать новую высокопроизводительную импортную технику, которая доказала не раз свои высокие технические преимущества. Даже высокая стоимость аренды такой техники при ее высокой производительности оказывается экономически выгодной.

Но в каждом конкретном случае необходимо рассматривать все варианы и экономически их обосновывать.