Улучшения качества воды с помощью таблетированной соли

В настоящее время проблема доведения питьевой воды до необходимых параметров качества представляет большую проблему. Как показывает практика, очистка значительных объемов воды очень требует больших капиталовложений.

Поэтому возможно нет нужды очищать всю воду, которая подается в водопроводные сети, а тщательно очищать только ту воду, которая непосредственно используется для питьевых нужд. Существует множество способов улучшения качества питьевой воды.

Применение того или иного способа принимается в зависимости от исходного качества воды, объемов очистки, проектных показателей ее качественного состава и технико-экономическими критериями. Для глубокой очистки питьевых вод часто применяют в специальных фильтрах ионообменные смолы, которые позволяют доводить питьевую воду до необходимых кондиций.

Есть специальные фильтры, которые устанавливаются непосредственно на водопроводные краны и позволяют получать воду высокого качества. Но у этого способа есть один недостаток. Такие фильтры имеют определенную емкость поглощения катионов и анионов из воды и после определенного цикла эксплуатации требуют замены или регенерации фильтра.

Для регенерации фильтров с ионообменными смолами используется поваренная соль различных видов. В последнее время используется таблетированная соль в Оренбурге, отличительной особенностью которой является высокое качество и форма в виде таблетки, что очень удобно при регенерации фильтров. Таблетированные соли находятся в спрессованном виде, имеют снежно-белый цвет и по качественным характеристикам соответствует показателям соли сорта «Экстра».

Для регенерации ионообменных смол таблетированные соли являются наилучшим вариантом технологического применения, так как они имеют равномерный процесс растворения и не требуют дополнительного перемешивания.

Кроме того удельная поверхность соли находящейся в таблетках в мелкодисперсном состоянии намного больше обычного кристалла поваренной соли, что увеличивает ее реакционную активность и при растворении таблетированной соли не образуется никакого осадка.

Производство таблетированной соли

Производство таблетированной соли

К стандартам качества таблетированных солей предъявляются высокие требования, поэтому производятся они на высокотехнологичном современном оборудовании и использованием сырья высокого качества. Такие соли не содержат в своем составе соединений йода или ферроционида калия.