Уравнительные платформы. Виды и особенности конструкции

В условиях складских работ при погрузке и разгрузке автотранспорта не всегда уровень пола кузова и склада находятся на одном уровне. Поэтому для ликвидации таких перепадов и предоставления погрузчикам беспрепятственно осуществлять погрузку и разгрузку практически на всех современных складских помещениях используют доклевеллеры.

Доклевеллер имеет несколько часто используемых названий, таких как перегрузочный мост и уравнительная платформа. Но сущность этого механизма при этом не меняется. Эти надежные механизмы значительно облегчают и ускоряют проведение погрузочно-разгрузочных операций.

Уравнительные платформы бывают различных конструкций. Они имеют аппарель, выдвигаемую или откидную часть механизма платформы. В зависимости от вида аппарели доквеллеры могут иметь поворотную, выдвижную или сегментированную аппарель, которая используется для автомобилей имеющих различную ширину кузова.

При выборе для производства уравнительных платформ необходимо учитывать особенности проведения погрузочно-разгрузочных работ, конструктивные особенности склада, объем работ и предполагаемые марки автомобилей, которые будут использоваться для доставки грузов. Монтаж уравнительных платформ должен осуществятся с уклоном не более 7 градусов, иначе погрузчик просто не сможет на нее заехать.

Для этого исходными параметрами должны быть высота кузова автомобиля и пандуса. Оптимальной шириной будет универсальный размер, который составляет 2 м. Такой размер подойдет для кузова любого автомобиля.

Если необходимо проконсультироваться по поводу выбора уравнительной платформы, необходимо просто обратиться к специалистам, которые занимаются реализацией таких платформ. В таких специализированных компаниях можно получить любую информацию по поводу приобретения уравнительной платформы.

Погрузка с помощью уравнительной платформы

Погрузка с помощью уравнительной платформы

Кроме того в случае необходимости здесь же можно заказать шеф-монтаж и гарантийное обслуживание. На современном рынке большой популярностью пользуется немецкий доклевеллер Херман, благодаря высокому качеству и полному соответствию этих изделий условиям современного рынка. Такие уравнительные платформы бывают с поворотной и выдвижной аппарелью.

Поворотная аппарель обеспечивает точное выравнивание по высоте, а бесперебойную и надежную работу обеспечивает сплошная петля и устойчивые прочные шарниры.