Особенности приготовления бетона

Главный строительный материал, который используется в современных технологиях строительства это бетон. Его применение позволяет возводить сооружения быстро и качественно, причем любых конфигураций. Бетон широко применяется в гражданском, промышленном и гидротехническом строительстве.

Такая популярность бетона обусловлена его уникальными качествами и технологическими свойствами. Если соблюдена технология приготовления бетона, то полученный в результате твердения искусственный камень по прочностным характеристикам не уступает природному камню.

Прочность бетона зависит от марки применяемого цемента – чем выше марка цемента, тем прочнее будет полученный бетонный камень. Одной из важных технологических характеристик является его удобоукладываемость. Жидкий бетон легко заполняет любую конфигурацию бетонного блока, созданную опалубкой. Он хорошо уплотняется специальными глубинными или площадочными вибраторами, что позволяет получить искусственный камень отличного качества.

Важнейшим свойством бетона, которое определяет его популярность у строителей, является долговечность его службы, измеряемая сотнями лет. Такая длительность службы бетона обеспечивается благодаря его высокой устойчивости агрессивным средам и природным воздействиям.

Вопросы технологии приготовления бетона интересуют не только строителей-профессионалов, но многих людей, которые самостоятельно занимаются возведением сооружений в индивидуальном строительстве.

Основные материалы для приготовления бетонной смеси

Связующее. Главным связующим веществом в бетоне является цемент, который после твердения определяет все основные характеристики искусственного камня. Марка используемого цемента для приготовления бетонной смеси определяет марку бетона.

Загрузка бетона в автобетоносмеситель

Инертные наполнители. В качестве инертных наполнителей бетона используется песок и щебень. Щебень, благодаря своей высокой прочности, способствует увеличению прочности бетона, а наличие песка обеспечивает отличную подвижность исходной бетонной смеси. Высокое качество инертных наполнителей очень важно для получения бетона нужного качества. Поэтому приобрести качественный песок и щебень можно на сайте специализированной компании http://72taktika.ru/produktsiya/pesok/ в Тюмени. Купленные наполнители могут быть доставлены непосредственно на место приготовления бетона.

Вода для бетона. Для приготовления бетона используется обыкновенная вода. Главным требованием к ней является отсутствие различных примесей, особенно маслянистых, и минерализация воды не должна превышать 2 г/л.

Готовить бетон необходимо при положительных температурах, а в случае укладки бетона зимой используются противоморозные добавки.