Особенности выполнения фасадных работ

Фасадные работы включают в свой состав разнообразные операции по созданию привлекательного и эксклюзивного декоративного покрытия поверхностей зданий и сооружений. Кроме того в их состав включают работы по созданию эффективной теплоизоляции зданий.

Современные технологии позволяют выполнять фасадные работы любой сложности с использованием разнообразных средств механизации. Разнообразные и доступные технологии позволяют выбрать такой вариант отделки фасада здания, который находится в полном соответствии с его функциональным назначением и личными требованиями и предпочтениями заказчика.

Наилучшим вариантом размещения теплоизоляции считается под декоративным покрытием. В настоящее время для отделки фасадов используют каменные облицовки, металлический и виниловый сайдинг, навесной или мокрый фасады.

Классическим вариантом отделки фасада является облицовка натуральным или искусственным камнем. Современный керамический кирпич имеет огромное разнообразие фактур и цветовых оттенков. Его использование для отделки фасадов способно придать зданию респектабельный вид, увеличивая при этом теплоизоляционные свойства стен здания.

Использование винилового или металлического сайдинга позволяет даже довольно старым зданиям современный облик нового строения, при этом объемы подготовительных операций для работ минимальны. Утепление может выполняться минеральной ватой или листами пенополистирола. Сайдинг – легкий и прочный облицовочный материал, который не требует усиления фундамента здания. Технология отделки здания сайдингом позволяет выполнять эту работу очень быстро.

Иногда для производства таких работ применяются различные средства механизации. Практика показывает, что оптимальным способом для этого есть использование услуги аренды автовышки. Такой подход значительно повышает скорость проведения работ и приводит к экономии средств для их выполнения.

Монтаж утеплителя

Использование технологии мокрого фасада позволяет скрывать даже значительные дефекты зданий. А применение многослойной системы в состав которой входит ветровлагозащита обрешетки, пароизоляции, утеплителя, армослоя и декоративной штукатурки коренным образом обновляют фасад, придавая ему оригинальный и современный вид.

Технологии выполнения фасадных работ использование гидроизоляции не требуют. Главным условием для проведения работ по использованию технологии мокрого фасада – это сухая и теплая погода.