Биокамины для квартир и офисов

Не все могут позволить себе созерцание живого огня у себя в доме или квартире в силу разных причин. Но сегодня для “городских романтиков” создано устройство которое может принести эффект живого огня в любую квартиру или дом. Это - биокамин. Он с огромной скоростью набирает популярность и особенно востребован дизайнерами, которые быстрее всех осознали какой необыкновенный эффект он может создавать в интерьерах.

Конструктивно биокамин состоит из горелки, бака для топлива, основания и экрана для огня. Каждый из нас в школе видел спиртовую горелку, биокамин это ее прототип который имеет оригинальный дизайн. Горелка биокамина изготовлена из керамики, металла или камня. Для того чтобы скрыть горелку иногда ее ограждают декоративными материалами которые похожи на дрова или угли.

Декоративные элементы сделаны из негорючих материалов. Приобрести качественный биокамин можно на сайте https://glossfire.ru/mekhanicheskie-toplivnye-bloki.

Горение в биокамине обеспечивается за счет специального топлива – растительного спирта биоэтанола. Такое топливо изготавливают из сахаросодержащих растений, таких как сахарный тростник, сахарная секла и древесины. Поэтому такое биотопливо состоит только из натуральных соединений без добавления всякой химии.

В процессе горения такое топливо не выделяет вредных для здоровья человека элементов и не создает копоти и дыма. При сгорании топлива выделяется небольшое количество углекислого газа уровень, которого сопоставим с горением свечи. Расход биотоплива при горении не большой. Храниться оно в специальном встроенном баке, который может иметь открытый и закрытый вид. При открытом баке уровень топлива можно видеть.

Заправку биокамина топливом производят только при остывшем устройстве. Как правило, размеры бака биокамина позволяют любоваться живым огнем в течение долгого времени. Стеклянный портал, изготавливается из закаленного стекла и его главной задачей является обеспечение безопасности работы биокамина и предотвращение прямого доступа к огню. Форма и конструкция портала формирует внешний вид камина и определяет его размеры.

Стеклянный портал биокамина

Стеклянный портал биокамина

Мощность биокамина может быть различной, однако при любом виде регулировки пламя будет находиться в границах стеклянного портала. Завершающим конструктивным элементом биокамина является рама, на которой производиться монтаж всей конструкции. Она обеспечивает устойчивость биокамина.

Таким образом, наличие биокамина в квартире или доме создает необычный элемент интерьера и уютную домашнюю атмосферу.