Применение металлопроката в строительстве

Интенсивное строительство жилых и промышленных зданий и сооружений требует при их возведении множество металлопроката для различных целей. Практика показывает, что традиционный металлопрокат всегда актуален и пользуется большим спросом у строителей, несмотря на появление различных строительных материалов. Он остается основной составляющей различных несущих конструкций сооружений.
 

Особенно много металлопроката используется при строительстве заводов, стадионов, и современных облегченных металлических конструкций. Надежность и долговечность сооружений и их элементов часто напрямую зависит от правильного выбора металлопроката и его качества.

Существуют различные виды металлопроката: сортовой, фасонный, листовой и нержавеющий. 

К сортовому металлопрокату относятся арматура, балки, катанка, трубный прокат различного сечения, квадрат, круг и другие виды.

Фасонный металлопрокат представляет собой швеллеры и уголки.

Листовой прокат - это горячекатанный лист, холоднокатаный лист, профнастил и т.д.

Из сортового проката очень часто для строительных работ применяется арматура. Ее используют для армирования железобетонных конструкций, особенно при возведении сооружений монолитно-каркасным способом. Арматура бывает гладкого и периодического профиля. Арматура делится на несколько классов: AI – гладкая; класса АII, AIII, AIV, AV, AVI – периодического профиля.

Большой популярностью у строителей пользуется трубный металлопрокат. Трубы в строительстве применяются для различных целей. Особенно часто их используют для устройства систем водопровода и отопления.

Перед выбором труб, необходимо четко представлять, для каких целей они будут использованы. Современный рынок трубной продукции предлагает их в огромном ассортименте. При выборе труб, необходимо, прежде всего обратить внимание на срок их службы, соответствие труб назначению, удобство их монтажа и цену.

Лучшим вариантом является приобретение трубного проката у непосредственного производителя. Отлично зарекомендовал себя металлопрокат от одного из крупнейших поставщиков в РФ "Сталепромышленной компании", который можно приобрести на сайте компании samara.spk.ru/catalog/metalloprokat/trubniy-prokat/truba-e-s/ по приемлемым ценам.

Чаще всего, для строительной отрасли используют электросварные трубы. Они могут иметь круглое, квадратное, овальное или другой вид сечения. Их производят из углеродистой или легированной стали. Сварной шов в таких трубах может быть прямой или опоясывающим трубу по спирали.

Таким образом, металлопрокат является на сегодняшний день одним из основных материалов, применяемых в строительстве.