Разработка грунта экскаваторами

Одноковшовые экскаваторы являются универсальной и самой востребованной землеройной машиной, которая используется при выполнении землеройных работ в строительстве и ремонте. Одноковшовый экскаватор является машиной цикличного действия, которая часто используется для разработки грунтов I...IV групп.

С помощью одноковшовых экскаваторов разрабатываемый грунт можно перемещать в отвал или осуществлять погрузку на автотранспорт с целью вывозки грунта во временные или постоянные отвалы.

Вид рабочего оборудования одноковшовых экскаваторов подбирают в зависимости от группы грунтов, объемов работ и климатических условий. При разработке грунта с погрузкой на транспортные средства необходимо подсчитать необходимое количество транспорта. Для этой цели необходимо производительность экскаватора разделить на производительность автосамосвала и получиться необходимое количество единиц автомобильного транспорта.

Разработка грунта может производиться на различной дальности от места базирования экскаватора. Поэтому его доставку необходимо осуществлять специальным видом транспорта. Эти вопросы успешно решают специализированные транспортные компании которые имеют все необходимое транспортное оборудование для выполнения таких работ. Для того чтобы заказать доставку экскаватора на объект достаточно зайти на сайт компании https://tral-msk.ru/perevozka-spetstekhniki и сделать соответствующий заказ.

Практика показывает, что экскаваторы на гусеничном ходу лучше выбирать для больших сосредоточенных объемах земляных работ и редких перебазировках экскаватора. Такие экскаваторы применяют на грунтах обладающих слабой несущей способностью. Колесные экскаваторы используют при частых перебазировках на разные места работ, а также при выполнении работ на грунтах обладающих хорошей несущей способностью.

Разработка грунта в котловане

Разработка грунта в котловане

Все земляные работы с помощью одноковшовых экскаваторов должны выполняться только при наличии проекта производства работ на данный объект. Перед проведением работ необходимо убедиться в том, что в местах разработки грунта отсутствуют электрокабели и кабели связи или другие инженерные сооружения.

Разработку грунта одноковшовым экскаватором можно выполнять по продольной или поперечной схеме. Если же котлован имеет значительную ширину, тогда разработка в нем производиться комбинированным способом.

Главной задачей при разработке грунта с его погрузкой в транспортные средства является наличие необходимого количества транспорта, что исключает непродуктивные простои экскаватора.