Особенности работы и монтажа теплого пола

Доказывать высокую эффективность теплых полов уже никому не надо, потому что практика их использования и огромная популярность у их пользователей являются лучшим тому подтверждением. Особенно часто системы теплого пола применяют в загородных домах, в качестве основного или вспомогательного обогрева.

Монтаж такой системы обогрева производят под плитку или ламинат, а вот под ковровые покрытия это делать не надо, потому что ухудшается поступление тепла в обогреваемое помещение. Монтаж систем отопления теплых полов можно сделать как самостоятельно, так и пригласить для этих работ опытных специалистов, которые сделают монтаж с гарантией.

Комплектующие для монтажа системы теплого пола и его монтаж можно заказать на сайте https://progress-way.com.ua/tepliy_pol/. Как для устройства любой системы отопления, так и для монтажа теплого пола необходим предварительный расчет, благодаря которому можно точно определиться с ассортиментом и количеством комплектующих, необходимых для его устройства.

Обычно в качестве теплоносителя используется вода, хотя можно применять и антифриз или другие жидкости. Для повышения эффективности работы системы теплого пола необходимо устроить ее хорошую теплоизоляцию, в качестве которой применяется пенопласт или теплоизоляция из полистирола.

Монтаж теплого пола

В процессе работы системы тепло от теплоносителя передается материалом, которые окружают горячие трубы, а затем уже через покрытие тепло попадает в помещение. Такая схема прохождения тепла в помещение дает системе отопления некоторую инерционность и не позволяет быстро нагревать помещение, что может быть недостатком в случае быстрой смены температуры окружающей среды.

Система теплых полов позволяет гарантировать равномерный нагрев всех зон помещения, благодаря обширной площади поверхности, которая передает тепло и человеку в помещении с такой системой отопления очень комфортно. Потому что фактически отсутствуют различные зоны нагрева комнаты и тепло находиться в основном в нижней части помещения, а на уровне головы уже циркулирует прохладный воздух.

Разработка проекта системы и монтажа теплого пола требует очень тщательного подхода, чтобы были соблюдены все рекомендации по его монтажу и эксплуатации. Если все выполнять правильно, то уже на стадии разработки строительства дома необходимо предусматривать укладку системы теплого пола, потому что от этого будет зависеть высота потолков и ширина дверных проемов. Для монтажа теплого пола необходима дополнительная высота потолков до 14 сантиметров. Если это не заложить в проект дома, то устройство теплого пола может оказаться просто невозможным.

Для устройства отопления необходимо надежное основание, которое должно быть абсолютно ровным. Это может быть черновая стяжка, хотя можно укладывать и просто на грунт, но при этом необходимо хорошо его утрамбовать. После устройства основания можно переходить к монтажу системы теплого пола.

Таким образом, система отопления теплого пола является одной из самых эффективных для эффективного обогрева любого загородного дома.