Экскаватор с рабочим оборудованием обратная лопата

Экскаватор с рабочим оборудованием обратная лопата (рис.1) наиболее востребованный на строительных работах одноковшовый экскаватор. Экскаваторы с рабочим оборудованием боратная лопата широко применяются для производства земляных работ в условия проведения как новых объектов строительства так для выполнения работ по ремонту инженерных сетей, дорог и иных объектов.

С помощью экскаваторов обратная лопата производят разработку котлованов под сооружения различных типов, производят разработку траншей для прокладки трубопроводов различного назначения, производят работы по очистке различных каналов и производства погрузочно-разгрузочных работ при транспортировке строительных материалов.

 Выемку грунта обратная лопата производит ниже уровня стоянки экскаватора, двигаясь вдоль оси выемки с разработкой сзади и сбоку себя.Разработку грунта такие экскаваторы могут вести как  с погрузкой в транспортные средства, так и в отвал.

Строительные организации, как правило, для выполнения земляных работ берут экскаваторы в аренду здесь. Арендная форма работы со строительной техникой позволяет избежать дополнительных затрат и всегда имеет исправную технику и квалифицированного машиниста экскаватора.

Производительность одноковшовых экскаваторов играет важную роль при выборе этой техники для производства земляных работ. Производительность одноковшовых экскаваторов бывает четырех видов:

- конструктивная;

- техническая;

- эксплуатационная;

- нормативная.

Чаще всего у производственников вызывает интерес эксплуатационная производительность этих землеройных машин. Эксплуатационная производительность зависит от многих факторов, главными из которых являются емкость ковша экскаватора, виды разрабатываемых грунтов и их состояние,  условия работы экскаватора и квалификация машиниста экскаватора.

Разработка котлована с погрузкой грунта на автосамосвал

Разработка котлована с погрузкой грунта на автосамосвал

Поэтому при выборе наиболее подходящего варианта экскаватора, который позволит наилучшим образом и в кратчайшие сроки выполнить земляные работы должны быть учтены все эти факторы. Если заказчик сам не в состоянии определить наилучший вариант, то специалисты компаний представляющих экскаваторы в аренду с удовольствием помогут сделать правильный выбор данной техники.

Возможности современных одноковшовых экскаваторов позволяют проводить работы практически в любых грунтовых условиях и даже на плаву.  Поэтому выполнение земляных работ с помощью данной техники, является наиболее приемлемым вариантом.