Собственная солнечная электростанция

Независимость – это то, к чему стремиться каждый человек во всех сферах жизни и деятельности. Особенно важна энергетическая независимость. И если Вы не подключены к электрическим сетям, то Вы не зависите от них. Можно получить независимость от энергетических сетей, будучи к ним подключенными.

Это дает возможность не подчиняться тем правилам, которые устанавливает местная электросеть, Вам абсолютно не страшны повышение тарифов на электричество, обрывы на линиях, сбои в поставках электроэнергии и низкое ее качество.

Кроме того при выборе участка для постройки дома оказывается, что стоимость участков более удаленных от электросети будет дешевле. Многие люди просто не готовы к такой независимости по разным причинам. Они даже не подозревают, что стоимость собственной электростанции может быть меньше, чем подключение к электросети.

 

Однако надо быть готовым к тому, что необходимо будет сделать оплату за покупку оборудования и его обслуживание. Но в любом случае это будет дешевле, чем прокладка линии электропередач и подключение к централизованным электросетям. Все необходимое оборудование для собственной солнечной электростанции можно приобрести на сайте https://e-solarpower.ru/.

Фотоэлектрические схемы солнечной электростанции бывают:

1. Автономные системы, функционирующие без соединения с электрической сетью.

2. Фотоэлектрические системы, работающие параллельно с электросетью и аккумуляторными батареями.

3. Фотоэлектрические системы, работающие параллельно с сетью без аккумуляторных батарей.

Каждый вариант системы имеет свои особенности. К примеру, не соединенные с сетью системы имеют определенные преимущества в том случае, когда есть планы укрупнять систему. По этому пути идут владельцы автономных систем, у которых ограниченный бюджет. И при постепенном накоплении средств они укрупняют свою систему и постепенно уменьшают долю генерируемой дизель-генератором энергии. Благодаря пониженным напряжениям в цепочке от 12 до 72В можно постепенно добавлять модули от 1 до 4-х одновременно.

Подключение инвертора

Если безаккумуляторные системы работают параллельно с сетью, то они обычно имеют напряжение солнечных модулей от 150 до 600 В.

Самыми энергоэффективными домами являются те, которые не соединены с сетью. Потому что когда получение энергии идет из одного источника, тогда потребитель очень хорошо думает, как наиболее рационально использовать получаемую энергию.