Оборудование для цементационных работ
Цементационный раствор приготовляют в растворомешалке (смесителе) либо в центральном стацио­нарном растворном узле, расположенном на некотором рас­стоянии от выработки, либо в передвижном растворном узле, расположенном непосредственно в выработке. 

 

Передвижная цементационная установка
Рис. 2.22. Передвижная цементационная установка
1 - смеситель;   2- растворонасос;   3 - воздухопровод;   4 - шланг  для   воды;   5 - водопроводная  магистраль;  6 - инъекционные трубки;  7 - шланг от растворонасоса  к инъ­екционной трубке; 8 - вагонетка для песка и цемента

Первую схему применяют при больших сосредоточенных объемах работ заполнительной и укрепительной цемента­ции.
При второй схеме цемента­ционную передвижную уста­новку и небольшой склад материалов располагают непос­редственно в выработке или около ее портала (рис. 2.22). Раствор нагнетают за обделку и в породу без перекачки при расстоянии от места работ до этого узла 100-150 м. Точ­ность дозировки цемента со­ставляет до 2% по массе, а заполнителей - до 5% по объему. Цементационную установ­ку оборудуют не менее чем двумя насосами, в том числе одним резервным. Для заполнительной цементации применяют насосы с большой подачей, работающие при низком давлении, а для укрепительной цементации - насосы с малой подачей, ра­ботающие при высоком давлении. Опережающую цементацию впереди забоя ведут насосами с большой подачей и большим ди­апазоном давления. Раствор подают по металлическим с быстроразъемными соединениями трубам или по резиновым шлангам. Для контроля за процессом цементации и регулирования его параметров установки оборудуют измерительной (маномет­ры, водомеры, весы, термометры, ареометры) и регулировочной (вентили, краны) аппаратурой.

 
Гравиенагнетатель
Рис, 2.23. Гравиенагнетатель
Большие вывалы или карстовые пустоты в подземных выра­ботках можно заполнять с помощью гравиенагнетателя (рис. 2.23). Материал из цилиндра подается сжатым воздухом под давлением 0,4-0,6 МПа в трубопровод и по нему поступает к месту укладки. После окончания нагнетания гравия или щеб­ня проводят их цементацию в заобделочном пространстве. Обычно гравиенагнетатель транспортирует гравий крупностью 5-20 мм, а щебень крупностью 5-17 мм.

Раствор в скважину при цементации подают по резиновому шлангу и далее по инъектору, установленному непосредственно в скважине (рис. 2.24). Заполнительную и неглубокую укрепительную цементацию выполняют с помощью легкого

Инъекторы для закрепления    подземных выработок
Рис. 2.24. Инъекторы для закрепления    подземных выработок
а - легкий переносной: 1 - упорное кольцо; 2 - резино­вый уплотнитель; 3 - наруж­ная труба инъектора; 4 - на­тяжная гайка; 5 - внутрен­няя труба; 6 - пробковый кран; 7 - резиновый шланг; 8 - точеный конусообразный переходник; 9 - манометр; б - цементационная трубка, заложенная в бетонной об­делке; в - цементационная трубка при металлической облицовке: 1-стальной лист; 2 - установочный винт; 3 - коническая насадка; 4 - труб­ка для цементации; 5 - вре­менная закупорка трубки; 6 - цементационная скважи­на; г - инъектор для глубо­ких скважин: 1 - домкрат; 2 - наружная труба; 3 - уп­лотнитель
 
переносного инъектора нажимного типа, состоящего из двух металличе­ских труб и резинового уплотнителя  на конце   (рис. 2.24,а). Наружная труба инъектора 3 под действием навинчиваемой на внутреннюю трубу 5 гайки 4 сжимает уплотнитель 2, увеличивая его диаметр. В результате уплотнитель изолирует инъецируемую зону.            

В случае когда в обделку при ее бетонировании заделывают  трубку, раствор подают без нагнетателя по нагнетательному  шлангу, присоединяемому с помощью штуцера непосредственно к трубке (рис. 2.24,б).

При металлической облицовке в местах цементации устанавливают   специальные  трубки   или насадки   (рис.   2.24, в).
Укрепительную цементацию через глубокие скважины производят инъектором нажимного типа конструкции Д. В. Колтунова (рис. 2.24, г). Инъецируемую зону изолируют резино­вым уплотнителем, прижимаемым к стенке скважины домкратом через наружную трубу инъектора. Инъекцию в глубокие скважины производят по зонам с необходимым для каждой зо­ны давлением.