Схемы гидромеханизации
Одна из воз­можных схем гидромеханизации показана на рис. 1.              
Воду под значительным давлением подво­дят к гигантскому брандспойту-гидромонито­ру. Вытекающая из гидромонитора с большой скоростью (20-70 м/сек) струя воды размы­вает грунт. Размытый грунт стекает в виде водогрунтовой   смеси - пульпы  в   специальное

Рис 1. Схема гидромониторных работ.
1 - гидромонитор; 2 - зумпф3 - грунтовой  насос;   4 - напорный    пульповод.

углубление (зумпф), из которого грунтовый насос перекачивает пульпу по трубам к месту укладки. Иногда рельеф местности бывает на­столько благоприятен, что оказывается возможным пульпу транспортировать к месту укладки самотеком по желобам или канавам.
Плотные грунты, расположенные под во­дой и подлежащие выемке и перемещению, разрабатывают механическим способом - раз­рыхлителем, а выемку и транспортирование грунтов производят грунтовым насосом. При разработке малосвязных грунтов разрыхлитель не нужен, так как во всасывающую тру­бу грунтового насоса грунт увлекает поток во­ды (рис. 2).

Рис 2. Схема землесосных работ.
1 - всасывающая труба снаряда; 2 - землесосный снаряд;  3 - плавучий  пульповод.

Таким образом, гидромеханизация пред­ставляет собой своеобразный конвейер, решающий в непрерывном производственном процессе полный комплекс земляных работ: разработку, транспортирование и укладку грунта. Непрерывность процессов гидромеханизации является важной особенностью этого способа, обеспечивающей его высокую произ­водительность и эффективность.
Преимущества гидромеханизации в сравне­нии с другими способами механизации особенно велики при больших объемах работ, с ко­торыми приходится иметь дело в гидротехни­ческом строительстве.
К недостаткам гидромеханизированного способа производства земляных работ следует отнести большую, чем при других способах, зависимость от природных условий. Так, например, при переходе от песков к глинам эффективность гидромеханизации сильно снижается, в то время как при экскаваторных работах изменение характера грунтов сравни­тельно незначительно влияет на производи­тельность.

А если Вам нужна сталь для пищевой промышленности, то переходите по ссылке. На этом сайте вы сможете заказать нержавеющую сталь марки 20Х23Н18.