Пульт управления землесосных снарядов
На всех современных крупных электроземлесосных снарядах уп­равление централизовано и сосредоточено на пульте в рубке багермейстера, расположен­ной обычно в носовой части снаряда.
 
Манипулируя соответствующими кнопка­ми дистанционного управления электродвигателями, багермейстер может опускать и оста­навливать лебедки снаряда, т. е. производить нужные для работы перемещения - папильонирование, управлять свайным ходом, под­нимать и опускать грунтозаборное устройст­во. Багермейстер может включать и выклю­чать мотор привода разрыхлителя, но на большинстве снарядов грунтовой насос с пульта может быть только остановлен. За­пуск его производится из машинного отделе­ния.
 
Управление вспомогательными насосами обычно не выведено на центральный пульт.
На центральном пульте смонтированы приборы, позволяющие судить о работе землесосного снаряда и его агрегатов.
 
Комплект пульта обычно состоит из двух столов, расположенных под левой и правой руками багермейстера, который может работать сидя. Просвет между столами оставляет свободный обзор забоя и при наличии над­водного борта позволяет видеть процесс его обрушения.
 
Для связи с машинным залом использу­ются звонковая сигнализация, фоническое переговорное устройство или телефоны судового типа.
Шкаф металлический для спецодежды - универсальное решение для Вашего гардероба.