Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки обладают массой преимуществ, отлично вписываются в интерьер, делая офисы, коттеджи и обычные городские квартиры привлекательными и уютными. Такие потолки очень широко используются дизайнерскими компаниями при создании уникального оформления.
Вместе с тем стоит выделить и отличные эксплутационные характеристики. Прежде всего, можно отметить экономическую эффективность потолков, они смотрятся достаточно “дорого”, но стоимость материала и установки натяжных потолков весьма по карману. Подвесной потолок особенно выгоден при больших площадях объектов. Если мы добавим к этому низкие эксплуатационные расходы, выгода от использования потолка становится очевидной.
Другое преимущество – это эффективное использование пустот. В пространстве между натяжным потолком и бетонной конструкцией можно скрыть техническое оборудование: электрику, вентиляцию, силовые установки, противопожарную защиту, и т.д. Это имеет первостепенное значение при создании функционального пространства квартиры. Потолки являются модульными, так что в любой момент можете удалить часть доски, сделать необходимый ремонт, а затем также быстро монтировать элементы обратно, не повреждая их.
Отметим быструю и легкую установку конструкции натяжного потолка. Большинство моделей натяжных потолков задуманы таким образом, чтобы свести к минимуму время установки. Кроме того, работа по установке простая, требуется лишь небольшой опыт специалистов.
Натяжные потолки сделают помещение тихим и спокойным, так как эффективно отражают внешнюю вибрацию. С другой стороны, внутри помещения сохраняется отличная слышимость.
Если говорить о материалах, используемых в подвесных потолках, то стойки и стропы, как правило, делаются из оцинкованной стали, а поэтому конструкция будет иметь неплохую устойчивость к коррозии. В журналах часто проводят испытания таких конструкций на нагрузки, резкую смену температурных режимов. В большинстве случаев, натяжные потолки от известных европейских производителей способны защитить личное пространство от внезапного затопления.