Отделка фасадов панелями
Многие из нас, наверное уже заметили, что всё большее распространение с каждым годом приобретает отделка фасадов строений различного назначения с применением панелей. Такая технология давно нашла применение у зарубежных строителей. Особенно при отделке зданий привалирует создание вентилируемых фасадов при отделке и реконструкции различных сооружений. В настоящее время, когда ускоренно развивается строительство загородных домов на садовых участках, технология отделки домов и коттеджей панелями наиболее популярна.
При отделке фасадов панелями создаётся естественная вентиляция между несущей стеной здания и слоем утепляющего материала. При отделке фасадов с использованием металлического сайдинга, дающего широкие возможности дополнительного утепления фасадов, позволяет будущему хозяину дома сэкономить значительные средства при строительстве. Отделка фасадов панелями экономически целесообразно и для больших и для малых площадей. Такая отделка , особенно при использовании вертикального сайдинга, популярна ещё и потому, что является частью декоративной отделки. С помощью отделочных панелей можно создавать не только самые невероятные цветовые решения, но и создать прекрасную архитектуру фасада, если использовать специальные аксессуары, которые во множестве рекомендуют производители металлического сайдинга. С помощью отделки фасадов панелями различных цветов можно придать оригинальность и неповторимость любому фасаду.
Одним из перспективных направлений, при отделке фасадов панелями, является применение в работе термопанелей. Используя этот вид панелей можно значительно сократить расходы на строительство своего дома. Отделка фасадов термопанелями особенно актуальна для России, где погода зимой бывает достаточно холодной. В некоторых наших регионах отопительный сезон начинается с конца сентября и длится почти до начала мая. В таких районах вопрос утепления строений является особенно важным. Такая отделка зданий здесь целесообразна и экономически. Расходы на отопление помещений и на оплату некоторых коммунальных услуг уменьшаются довольно значительно.
Здание, облицованное пеннополиуретаном с отделочным слоем из керамики, керамогранита или клинкера, получает внешний вид здания созданного методом первоклассной кирпичной кладки. Но не только красотой отличается такой фасад, его тепловое сопротивление можно сопоставить со зданием , имеющим толщину стен один метр.
Ещё одно преимущество отделки фасадов панелями в том, что эксплуатация такого дома весьма проста. Фасады, отделанные с помощью таких термопанелей не требуют никакого ухода, они не нуждаются в починке. Монтаж панелей - процесс совершенно не сложный и может выполняться в любое время года, независимо от того, какая на дворе погода. Монтировать панели хозяин дома может и самостоятельно. Для такой работы требуются только элементарные навыки, которые легко приобретаются за короткий период времени.