Современная кровля из металлочерепицы и профнастила: выгодно и просто
В настоящее время в качестве кровельного материала очень популярны металлочерепица и профилированный настил. Для их производства используется горячеоцинкованная сталь 0,5-0,7 мм толщиной, которая покрывается несколькими слоями цветного пластика.

Данный материал устойчив к ультрафиолетовому излучению и воздействию температур. Таким образом, срок службы такой кровли составит как минимум 30 лет. Вес конструкции небольшой, 4,5-5 кг/м.кв., благодаря чему при монтаже не требуется тяжелое оборудование. Кровля монтируется на обрешетке при помощи саморезов с резиновыми прокладками в шляпке.

Производители металлочерепицы поставляют также большой набор дополнительных монтажных материалов: коньковые, карнизные, торцовые и другие планки, водостоки, уплотнения, лестницы и прочее. Все изделия покрыты тем же цветным пластиком, что и сама кровля.
Для монтажа не требуется больших трудозатрат, он прост даже для непрофессионала. Эта особенность, а также высокая долговечность и экономичность делают данные материалы очень популярными.