Металлизирование стен обоями
Для оформления классических роскошных интерьеров сегодня модно использовать так называемые металлизированные обои. Кто бы мог подумать, но именно электромагнитное излучение дало старт разработке этих обоев. Фольга стала использоваться теперь как материал, из которого их производят. А все дело в том, что укрепленная на стене, она экранирует самые неблагоприятные излучения электроприборов, телевизоров, радиоприборов, находящихся за стенными перекрытиями.
На флизелиновую или бумажную основу наносится слой фольги, которая покрыта токонепроводящей специальной краской. Только после этого на поверхность наносится рисунок или декоративное тиснение.
При помощи средства для мытья посуды и мягкой губки металлизированные обои очень легко моются. Этот факт не может не обрадовать рачительных хозяек. Способность этих обоев отталкивать влагу позволяет наклеивать их в помещениях даже с очень высокой влажностью.
Увы, обои, изготовленные при помощи фольги, не составит никакого труда повредить острым и твердым предметом. На столь благородной поверхности царапина появится мгновенно. Кроме того, обои не гигроскопичны и не пропускают водяные пары и воздух. Микроклимат в помещении с металлизированными обоями поддерживать будет не просто. Вот и приходится незадачливому хозяину думать: либо устанавливать систему вентиляции, либо без конца проветривать комнату.
Так же на такие обои можно наклеить самоклеющиеся этикетки, на которых записано напоминание.