Тёплый пол: плюсы и минусы
На сегодняшний день есть два вида утепления полов: с помощью подогревающих электрических кабелей и труб с горячей водой, так называемый метапол.
Главное преимущество метапола состоит в том, что он не требует особых затрат, так как трубы присоединяют к системе внешних теплосетей. Самым основным плюсом подогрева с помощью труб с горячей водой является то, что они полностью совместимы со всеми разновидностями напольных покрытий и полов.
Основным недостатком является невозможность стабилизации температуры, в случае если вы зависите от центрального отопления, т.е. от внешний теплосетей.
Бывают такие случаи, что общего давления в системе не хватает для того, чтобы хорошо прогреть ваши трубы. Кроме того, есть реальная угроза повредить при монтаже несущую трубу и за несколько часов затопить ни в чём не повинных нижних соседей. А если во время эксплуатации метапола произойдёт авария, что случается вследствие плохого соединения с несущей трубой, то в этом случае придётся перекрывать весь стояк.
Из-за этого профессиональные строители специалисты советуют применять такую систему подогрева пола там, где есть автономная система отопления, то есть в загородных домах и коттеджах.

Электроподогрев как таковой можно использовать в любом помещении, вне зависимости от того, есть отопление в помещении или оно отсутствует. Температуру подогрева можно регулировать с помощью терморегулятора. Систему можно запрограммировать на определённое количество энергозатрат, что сэкономит хозяевам не малую сумму денег.
Для того что бы подсчитать сколько газа уходит на отопление квартиры или дома, можно использовать газовые счетчики Dresser.