Шлифовальный материал и образив
Шлифовальным материалом принято считать материал для обработки поверхностей в промышленности и не только. Материал дает колоссальное преимущество и удобство использования. Его легко применять и в бытовой сфере обслуживания населения. Им шлифуют и полируют поверхности.

Шлифовальный материал состоит из основы, обычно она выполняется из бумаги, ткани и полимерной сетки; связующего вещества и абразива который и выполняет роль шлифовального материала. Так же можно повысить прочность материала путем гальванизации. Поиск предприятий по гальванике (гальванизации) можно осуществить на специализированных сайтах.

Шлифовальные материалы делают разные производители и в различном исполнении. Шлифовальные сетки, шлифовальные круги и наждачная бумага. Их используют для шлифовки таких поверхностей как металл, дерево, полимерные поверхности и многие другие. В зависимости от фракции абразивного зерна, шлифовальные материалы имеют маркировку от №40 до №2000.

Шлифовальные сетки для внутренней отделки имеет маркировку от №80 до №220. Другими словами №80 имеет очень крупное зерно и нужен для черновой обработки поверхности, а № 220 подходит для чистовой отделки потолков и стен предназначенных под покраску.

Материал с номером №2000 и около него используют в малярных автомастерских для полировки лакированной поверхности автомобиля после окрасочных и ремонтных работ. Очень мелкие шлифовальные материалы на ощупь похожи на мягкую губку и пальцами фракция не ощущается.

Шлифовальная шкурка выполняется на бумаге и ткани поставляется в рулонах или нарезкой упакованной по 10 листов в полиэтиленовую упаковку.