Как организовать и провести смотр-конкурс по технике безопасности?
Смотр-конкурс на лучшую организацию (предпри­ятие, участок) по технике безопасности может объявить министерство, комбинат, главк, трест, управление, предприятие по согласованию с соответ­ствующими профсоюзными организациями. Прика­зом по министерству (комбинату, тресту, строитель­ному управлению и промышленному предприятию) на определенный период (квартал, полугодие) объявляется смотр-конкурс, утверждается смотро­вая комиссия с участием представителя профсоюз­ной организации, а также программа и условия смотра-конкурса.
При помощи печати, радио и телевидения усло­вия смотра широко рекламируются. Во время смот­ра-конкурса созданные комиссии проверяют состо­яние техники безопасности, периодически подводят итоги работы по выполнению условий смотра-конкурса. По истечении срока конкурса комиссия подводит итоги и победителей' отмечают в приказе с соответствующим поощрением.
Смотр-конкурс можно проводить на лучшее со­стояние техники безопасности, санитарно-бытового обслуживания трудящихся, на лучшего обществен­ного инспектора и др.