Как провести день охраны труда?
В установленный приказом по строительной орга­низации день (среда, четверг, пятница) главный ин­женер строительного управления или промышлен­ного предприятия совместно с председателем постройкома (фабзавкома) и инженером по технике безопасности обходят все строительные участки (це­хи) и вскрывают нарушения правил техники безопасности и промышленной санитарии.
Здесь же выдают предписания начальникам участ­ков, прорабам (начальникам цехов) для устранения выявленных нарушений.
После обхода в назначенный час собирается рас­ширенное совещание у главного инженера, на кото­рое приглашаются все начальники участков, прора­бы, мастера (начальники цехов), при необходимос­ти - бригадиры. На совещании разбираются все случаи нарушений правил безопасности и принима­ются конкретные меры по их устранению.
Решение совещания оформляется протоколом (при необходимости - приказом), и инженер по технике безопасности в последующее время осуществляет контроль за выполнением принятого ре­шения.
Периодичность проведения дня охраны труда за­висит от конкретных условий строительства. Прак­тика показывает, что обычно дни охраны труда проводятся не реже одного раза в месяц.