Как организовать взаимные проверки по технике безопасности и промсанитарии?
Взаимные проверки рекомендуется проводить в масштабе треста, комбината, министерства. Прика­зом по тресту (комбинату) создаются проверочные комиссии из числа инженерно-технических работни­ков строительных управлений (трестов), входящих в систему треста (комбината). Привлекаются к ра­боте также общественные инспекторы и председате­ли построечных комитетов.
Руководит работой комиссий старший инженер по технике безопасности треста (комбината). Соглас­но утвержденному графику комиссии осуществляют проверку состояния техники безопасности на объектах порученных им строительных управлений. Выяв­ленные нарушения, включаются в акт комиссии, при необходимости выдаются предписания.
После проведения проверок в тресте созывается расширенное техническое совещание, на которое вы­зываются главные инженеры строительных управ­лений, инженеры по технике безопасности, началь­ники участков, прорабы, мастера, профсоюзный актив по охране труда. На этом совещании рассмат­риваются результаты проверок и намечаются меры по устранению выявленных нарушений. По резуль­татам проверок, после обсуждения их на совещании, как правило, по тресту или комбинату издается при­каз.