Как организовать работу штаба по технике безо­пасности?
Основной формой работы штаба является орга­низация постоянных дежурств на комплексе соот­ветственно количеству смен работы.
К дежурству по установленному графику должны привлекаться наряду с членами штаба инженеры по технике безопасности специализированных субпод­рядных организаций и общественные инспекторы.
В своей работе дежурные подчиняются начальни­ку штаба и руководствуются инструкцией, утверж­денной начальником комплекса.
За рабочую смену дежурный обязан обойти стро­ительство комплекса не менее двух раз. В начале смены, приступив к дежурству, он обходит участок, проверяет выполнение предписаний, выданных пре­дыдущей смене, обнаружив нарушения правил тех­ники безопасности,    выдает    новые    предписания.
В конце смены вновь обходит всю площадку, про­веряет выполнение своих предписаний, а также вы­дает новые.
Штаб по технике безопасности должен согласовы­вать графики совмещенных работ, готовить матери­алы для сатирических газет. На заседаниях штаба необходимо заслушивать нарушителей правил тех­ники безопасности и норм производственной сани­тарии. К таким нарушителям штаб может и должен применять меры общественного воздействия, а так­же ставить вопрос перед соответствующими руководителями и органами о привлечении нарушителей к дисциплинарной или административной ответствен­ности.