Какая разница между случа­ем, происшедшим на производстве и несчастным случаем, связанным с работой?
Если несчастный случай связан с работой (но он произошел не на производстве), потерпевший имеет право на пособие по временной нетрудоспособности и пенсию вследствие трудового увечья. Если несчастный случай произошел на производстве, потер­певшему, при наличии вины со стороны предприя­тия, дополнительно возмещается ущерб, причинен­ный ему повреждением здоровья. На администра­цию предприятия в этом случае возлагается обязанность объективно расследовать несчастный случай и принять конкретные и действенные меры по профилактике производственного травматизма.
Общее между этими видами несчастных случаев состоит в том, что утрата трудоспособности в обоих случаях признается трудовым увечьем. В аспекте социального обеспечения  (пособиями и пенсиями) - эти случаи равнозначны.
Вместе с тем указанные несчастные случаи име­ют существенные различия, которые обнаружива­ются при сопоставлении перечней этих случаев. Перечень несчастных случаев, происшедших на произ­водстве, приведен в Положении о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, а перечень несчастных случаев, связанных с ра­ботой, изложен в приложении к п. 63. Положе­ния о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию. Послед­ний не только охватывает по существу случаи, при­водимые в первом перечне, но и предусматривает другие случаи, не имеющие прямой или косвенной связи с производством: несчастные случаи, проис­шедшие в пути на работу или с работы, и несчаст­ные случаи, происшедшие при выполнении государственных или общественных обязанностей, специальных заданий советских, партийных, профсо­юзных или других общественных организаций, вы­полнении долга гражданина СССР по спасению че­ловеческой жизни, по охране социалистической соб­ственности и социалистического правопорядка.