Каков порядок рассмотрения фабрично-заводским местным комитетом споров о возмещении ущерба?
При поступлении заявления о споре по поводу возмещения ущерба комитет профсоюза должен рассмотреть его в десятидневный срок со дня поступления. Если на заседании комитета профсоюза отсутствует заинтересованное лицо, рассмотрение этого спора допускается только при наличии его письменного заявления. Неявка на заседание пред­ставителя администрации не лишает комитет права рассматривать спор по существу. Если дело слож­ное, то в случае необходимости комитет профсоюза может запросить заключение технического инспек­тора профсоюза, санитарно-эпидемиологической станции, а также пригласить на свое заседание свидетелей.
При несогласии с постановлением комитета проф­союза заинтересованные лица или администрация могут обратиться в народный суд по месту нахождения предприятия или по месту жительства по­страдавшего. Для администрации установлен де­сятидневный срок для обращения в народный суд со дня получения постановления ФЗМК.
Если администрация задерживает и не выпол­няет постановление комитета профсоюза, то по за­явлению заинтересованного лица председатель ко­митета  профсоюза, руководствуясь  Положением о порядке рассмотрения трудовых споров, выдает специальное удостоверение на принудительное ис­полнение принятого решения.