Как охраняется труд несовершеннолетних?
Учитывая анатомо-физиологические особенности несовершеннолетних, прием их на работу разре­шается с 16 лет. Лишь в исключительных случаях
подросток может быть принят на работу с 15 лет. В этом случае необходимо согласование с коми­тетом профсоюза. Действующим законодательством запрещено применять труд лиц, не достигших 18-лет­него возраста, на тяжелых и вредных для здоровья производствах и на подземных работах.
Постановлением Государственного комитета Со­вета Министров СССР по вопросам труда и зара­ботной платы утвержден специальный список производств, профессий, специальностей и работ, на кото­рых запрещается применение труда лиц, не дос­тигших 18-летнего возраста. Обучение несовершен­нолетних указанным в специальном списке профес­сиям, специальностям и работам (они признаны тяжелыми и вредными для здоровья подростков) в системе индивидуально-бригадного ученичества запрещено.
В тех случаях, когда возникает необходимость в прохождении несовершеннолетними производствен­ной практики на запрещенных списком работах, что вытекает из учебного плана техникумов, проф­техучилищ или средних школ (IX, X кл.), они могут находиться на производстве не более 3 ч в день. Трудовое законодательство установило для подрост­ков сокращенный рабочий день. Продолжитель­ность рабочего дня для подростков 15-16 лет - 4 ч, 16-18 лет - 6 ч.
При переходе на пятидневную рабочую неделю общая продолжительность рабочего времени за не­делю (в том числе для подростков) осталась преж­ней.
Продолжительность рабочей смены для подрост­ков; от 15 до 16 лет не должна превышать 6 ч, от 16 до 18 лет - 7 ч.
Руководителям строек, предприятий и учреждений запрещено использовать рабочих и служащих, не достигших 18-летнего возраста, на ночных и сверхурочных работах, а также работах в выходные дни.
Для несовершеннолетних установлены удлинен­ные очередные отпуска (1 календарный месяц, но не менее 24 рабочих дней). Отпуска предоставляются по желанию подростков в любое время года.
Трудовым законодательством предусмотрено уста­новление брони для подростков, то есть минималь­ного количества рабочих мест для несовершеннолет­них рабочих, которое должно иметься на каждом предприятии (стройке). Подростки, принимаемые на работу, должны пройти предварительный меди­цинский осмотр. В дальнейшем осмотры проводят не реже одного раза в год.