Каков существует порядок выдачи теплой спец­одежды?
С наступлением холодного времени года адми­нистрация строительной организации (предприятия) обязана выдавать рабочим и служащим предусмотренные нормами теплую спецодежду и спец­обувь (ватные костюмы, куртки, меховые костюмы, рукавицы, тулупы, полушубки, валенки, шапки-ушанки и т. п.).
 
С наступлением теплого времени года эта одежда и обувь должны быть сданы для организованного хранения. Время пользования теп­лой спецодеждой и спецобувью устанавливается администрацией совместно с постройкомом (зав­комом) с учетом местных производственных и кли­матических условий. Прием такой теплой спецодежды и спецобуви на летнее хранение во избежание обез­лички в пользовании ими должен производиться по именному списку и возвращаться тем рабочим и служащим, от которых они были приняты на хра­нение.
 
Сроки носки спецодежды исчисляются с момента фактической выдачи.
 
Когда рабочий увольняется, он обязан сдать вы­данную ему спецодежду, спецобувь и предохрани­тельные приспособления. Если же рабочий не сдает спецодежду, администрация имеет право удержать с него стоимость спецодежды.