Передвижные дробильно-сортировочные установки

Передвижные дробильно-сортировочные установки предназначаются для дробления и сортировки строительных материалов во временных карьерах, близко расположенных к строительным объектам. Такие установки могут выдавать щебень или гравий через через 2-3 ч после доставки их в карьер и легко перебрасываются с одного карьера в другой.

В состав установки (рис. 193) входят агрегат первичного дробления и агрегат вторичного дробления и сортировки. Оба агрегата могут работать в общей технологической связи и раздельно.

Дробимый материал из бункера 1 пластинчатым питателем подается в дробилку 2. Материал, не требующий дробления, проваливается через колосниковую решетку, установленную между питателем и дробилкой, и через воронку 3 вместе с материалом, прошедшим через дробилку, поступает на транспортер 4, которым подается на транспортер 5. Транспортер 5 перемещает его на грохот 6, где он разделяется на фракции.

Крупный щебень с грохота поступает в дробилку 7, а затем транспортером 8 перегружается на транспортер 5 для дальнейшей сортировки. Готовый материал с сортировки направляется в бункер 9, откуда по лоткам 10 выдается на приставные транспортеры для отсыпки в конусы, раздаточные бункера или автотранспорт.

Наша промышленность выпускает установки производительностью 10, 30 и от 40 до 70 т/ч.

 Передвижная дробильно-сортировочная установка

Рис.  193 Передвижная дробильно-сортировочная установка
1 и 9 - бункера; 2 и 7 - дробилки; 3 - воронка; 4, 5 и 8- транспортеры; 6 - грохот;10- лотки.