Какие мероприятия по технике безопасности дол­жны быть в проекте производства работ (ППР)?
Проект производства работ (кроме производст­венных и организационных  мероприятий) обяза­тельно должен содержать конкретные инженерные
решения по: ограждению опасных зон и защите ра­бочих мест от возможного падения сверху материа­лов и предметов; обеспечению безопасной эксплуатации строительных машин; обеспечению электро­безопасности; разработке безопасных способов работ в зимних и других особых условиях; отбору существующих и разработке новых устройств и при­способлений, обеспечивающих безопасность запро­ектированных способов производства работ; обес­печению безопасных условий труда при работах с материалами на основе полимеров и другими новы­ми материалами; разработке безопасных способов опробования и испытания установленного техноло­гического оборудования и сооружения и т. п.
Указания по безопасной организации рабочих мест и труда приводятся в специальных разделах технологических карт и карт организации трудовых процессов, входящих в ППР.
Правилами техники безопасности запрещено про­изводство строительно-монтажных работ, если в проектной документации по организации строитель­ства и производства работ нет изложенных решений по вопросам охраны труда.