Какие требования ТБ необхо­димо соблюдать при хранении стекла, теплоизоляционных материалов?
На строительных площадках стекло должно хра­ниться только в ящиках вертикально в один ряд на подкладках. Битум в мешках хранят под навесами, защищая его от солнца, или в специальных ямах с ограждением.
Теплоизоляционные материалы следует хранить в закрытых сухих помещениях в штабелях высотой до 1,2 м.
Какие требования техники безопасности следует соблюдать при хранении баллонов со сжатым и сжи­женным газом?
При производстве строительно-монтажных работ широко применяют баллоны со сжатым и сжижен­ным газом. Их необходимо хранить в специальных одноэтажных закрытых проветриваемых помещени­ях с легковышибаемой крышей, изолированных от источников открытого пламени и мест сварки, обя­зательно в вертикальном положении в гнездах стоек. Совместное хранение в одном помещении баллонов со сжатым газом и другими взрывоопасными мате­риалами запрещено. Порожние баллоны хранят в отдельном помещении. Во время хранения балло­нов со сжатыми газами на открытом воздухе их нужно защищать от прямого воздействия солнеч­ных лучей при помощи брезента, войлока и т. п.
Все газовые баллоны должны быть окрашены в соответствующий цвет и иметь четкие надписи (так­же соответствующего цвета) с наименованием со­держащегося в них газа.