Какие плакаты вывешиваются для предупреждения людей об опасности поражения электрическим током?
Для предупреждения людей об опасности при­ближения к частям, находящимся под напряжением, для запрещения включения пусковых устройств, ко­торыми может быть подано напряжение на место работ, а также для указания работающему персона­лу подготовленного к работе места и напоминания о принятых мерах используют предупредительные плакаты, которые разделяются на четыре группы.
Предостерегающие - для предупрежде­ния об опасности приближения к частям электроус­тановок, находящимся под напряжением. Например, «Стой, опасно для жизни!». Обычно плакаты укреп­ляют на наружных сторонах дверей распредели­тельных устройств, трансформаторных и распределительных пунктов, а также внутри помещений.
Запрещающие - для запрещения включе­ния пусковых устройств, которыми может быть по­дано напряжение на место производства работ. На­пример, «Не включать - работают люди!».
Напоминающие - для напоминания о при­нятых мерах. Например, «Заземлено!». Вывешивают такие плакаты на рукоятках и кнопках пусковой ап­паратуры, при наличии временного заземления на оборудовании, на которое может быть подано нап­ряжение.
Р а з р е ш а ю щ и е - для указания работающе­му персоналу места электроустановок, к которым разрешается доступ. Например, «Работать здесь!».