Каким требованиям техники безопасности долж­ны соответствовать погрузочно-разгрузочные пло­щадки?
Площадки, на которых ведут погрузочно-разгру­зочные работы, должны быть спланированы, иметь уклон не более 5° и рассчитываться на срок службы более года, иметь твердое покрытие, допускающее применение колесных транспортных средств и дру­гих приспособлений (вагонеток, тачек и др.). В зим­нее время они должны быть очищены от снега и льда, посыпаны песком, золой или шлаком. В соот­ветствующих местах нужно установить надписи: «Въезд», «Выезд», «Разворот» и др. Производить погрузочно-разгрузочные работы на неподготовлен­ных и захламленных площадках запрещается.
Площадки или платформы со стороны железно­дорожного пути должны иметь высоту 1,1 м над го­ловкой рельсового пути и 0,9-1 м от уровня земли со стороны автомобильного транспорта. Движение ав­тотранспорта на подъездных путях к погрузочно-разгрузочным площадкам должно регулироваться дорожным» знаками и указателями.
Места производства работ в темное время суток необходимо освещать в соответствии с требования­ми норм. Кроме устройства общего освещения, на погрузочно-разгрузочных площадках должны быть предусмотрены штепсельные розетки для перенос­ных электроламп напряжением не более 12 в.
Площадки (пункты) для погрузки и выгрузки тарных грузов (бочек, рулонов и др.) должны иметь платформы, эстакады или рампы высотой, равной высоте кузова автомобилей, перевозящих эти гру­зы.